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Inizia da Messina il tour siciliano di Gelato Festival World Masters, sfida tra gelatieri

Il 13 marzo si terrà a Messina la prima tappa siciliana dei Carpigiani Challenge, valevole per le selezioni mondiali che eleggeranno il miglior gelatiere nel 2025. Previsti in gara 15 artigiani della provincia di Messina

La Sicilia torna ad essere capitale del gelato! Inizia il 13 marzo il nuovo tour siciliano di Gelato Festival World Masters per il 2022-2025 con il Carpigiani Challenge in programma a Messina nella sede di Argel, concessionario Carpigiani. La sfida tra gelatieri, valevole per la prima semifinale italiana prevista nel 2023, è organizzata con il supporto strategico di Sigep – Italian Exhibition Group e Gelato Festival. Sono previsti in gara 15 artigiani della provincia di Messina. Obiettivo della giornata decretare chi accederà alla prossima semifinale italiana di “Gelato Festival World Masters”, il campionato mondiale che seleziona i migliori gelatieri dei 5 continenti in un percorso di 4 anni. Le prossime tappe del tour siciliano saranno: 14 marzo a Catania; 15 marzo a Canicattì; 16 marzo a Caltanissetta.

 

Partecipare alle tappe è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette a una giuria composta da professionisti del settore gastronomico, giornalisti e chef locali. I 3 vincitori dell’evento di Messina accederanno al prossimo Carpigiani Day, la semifinale italiana di Gelato Festival World Masters in programma nel 2023 all’interno del campus della Carpigiani Gelato University, la scuola internazionale dei gelatieri di successo che ogni anno accoglie 7.000 studenti in 15 campus in 4 continenti.

Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al tredicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2017-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.

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