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๐— ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—ฆ๐˜๐—ฟ๐—ฒ๐—ฒ๐˜๐—™๐—ผ๐—ผ๐—ฑ๐—™๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ฎ๐—นa Piazza Cairoli, esibizione del Bakery Chef Natale Laganร  e lo Chef Emiliano Cipicchia

I Grani Antichi Siciliani ed il pesce azzurro

 

Messina 14-10-2022.I flirts professionali piรน appassionati e divertenti nascono anche tra i fornelli e nella realizzazione di impasti come nel caso di quello tra il Bakery Che fNatale Laganร , da oltre ventโ€™anni nel settore dellโ€™autorevole panificazione con il suo negozio a Messina e lo Chef Emiliano Cipicchia del Ristorante Pizzeria โ€œLe Macineโ€ di Lipariche si esibiranno a quattro mani questa sera, nellโ€™ambito della IV Edizione di๐— ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—ฆ๐˜๐—ฟ๐—ฒ๐—ฒ๐˜๐—™๐—ผ๐—ผ๐—ฑ๐—™๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ฎ๐—น(che durerร  fino a domenica 16) a Piazza Cairoli. Chef Laganร , che รจ Artigiano del Sapore dal 1968 e specialista di seconda generazione, ricopre il ruolo di Vicepresidente di AssoPanificatori Messina per cui si batte contro il pesante caro energia e bollette e per la valorizzazione dei prodotti del territorio e rappresenta questa sera, piรน che mai, nel suo angolo di cucina del ๐— ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—ฆ๐˜๐—ฟ๐—ฒ๐—ฒ๐˜๐—™๐—ถ๐˜€๐—ต,una categoria che deve essere sostenuta sul palmo della mano e rispettata per le bontร  che porta tutti i giorni sulle tavole dei consumatori. Lโ€™artista gastronomico 40enne รจ giร  titolare di un rinomato esercizionella Cittร  dello Stretto ed interpreterร  questa sera una pietanza mediterranea(๐‹๐€๐ณ๐ณ๐ฎ๐ซ๐ซ๐จ๐š๐ฅ๐‚๐ฎ๐œ๐œ๐ก๐ข๐š๐ข๐จ) con il collega che รจ anche uno dei proprietari del locale eoliano.

Il secondo piatto preparato dalla loro sinergia esalta le abilitร  di entrambi, ognuno nella propria sfera lavorativa e avrร  due varianti con la funzione di rallegrare il palato, oltre che la vista mediante il Cooking Show in programma alle 21.โ€œLโ€™Azzurro al cucchiaioโ€ mette insieme e decanta alimenti genuini quali il pesce azzurroLampuga anche detta Capone per sentire il sapore del mare e le farine tipo Perciasacchi per immergersi nei Grani Antichi Siciliani ed essere rapiti dai Crackers โ€œin acqua di mareโ€. Questa creazione รจ fondata sul tema dellโ€™antispreco e del riciclo e sarร  consumata con le mani ad hoc per lo Street Food: gli impasti diversi di crackers accompagneranno due maniere diverse di cuocere il Capone e andranno a sostituire coltello e forchetta (a forma di cucchiaio).

Il Bakery Chef Laganร arriva a queste intese costruttive perchรฉ svolge il suo mestiere con metodo di ricerca e spirito di innovazione e crescita, dopo aver imparato tutto da suo padre, dopo gli studi di perito elettronico e dopo aver rilevato nel 2000 il laboratorio-negozio. La sua attivitร  ha suggellatoil suo trend di livello nazionale grazie ariconoscimenti importanti qualii โ€œDue paniโ€ nella Guida โ€œPane & Panettieri dโ€™Italiaโ€ del Gambero Rosso (dal 2020 al 2023) e si รจ accaparratanel 2021 il titolodi โ€œMiglior Negozio Innovazione in Italiaโ€ con il โ€œBakery Awardsโ€ al Bakery 3.0 di Milano 2021.Infine, lโ€™Artigiano del Sapore messinese รจ indicato nella Guida โ€œStreet Foodโ€ del Gambero Rosso 2021. Con le sue competenze ed esperienze acquisite, Laganร  rientra in diverse realtร  gastronomiche di spessore: lโ€™Associazione Richemont Club Italia, โ€™Associazione Provinciale Cuochi Messina โ€œFIC โ€“ Federazione Italiana Cuochiโ€ e di โ€œSimenzaCumpagnia Siciliana โ€“ sementi contadineโ€. Lโ€™interesse per gli abbinamenti di vino con cibo lo ha spinto a diventare Sommelier di 1ยฐ e 2ยฐ livello attraverso la Scuola Europea Sommelier Italia.

Il professionistaCipicchia che sarร  il partner di cucina del panificatore Laganร  ha sviluppato lโ€™attivitร  di famiglia, avviata nel 1986, assumendo la posizione di chef, oltre che di socio – gestore insieme al fratello. Dopo essersi laureato in Economia e abilitato da commercialista, si รจ formato prima da autodidatta, poi frequentando corsi e partecipando a tanti eventi di carattere nazionale e internazionale con Slow Food.Entra cosรฌ a far parte anche dellโ€™Alleanza Cuochi Slow Food. Il ristorante puรฒ vantare lโ€™impiego di grani a km 0 autoprodotti che passanodal molino di famiglia per essere lavorati ed inseriti nella realizzazione di pasta artigianale, pizza e pane.

Con questa coppia di Artisti del Gusto ci sarร  solo da restare estasiati nellโ€™assaggiare il piatto di questa sera e le proprie opere, quando vorrete, nei relativi locali

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