Messina 14-10-2022.I flirts professionali piรน appassionati e divertenti nascono anche tra i fornelli e nella realizzazione di impasti come nel caso di quello tra il Bakery Che fNatale Laganร , da oltre ventโanni nel settore dellโautorevole panificazione con il suo negozio a Messina e lo Chef Emiliano Cipicchia del Ristorante Pizzeria โLe Macineโ di Lipariche si esibiranno a quattro mani questa sera, nellโambito della IV Edizione di๐ ๐ฒ๐๐๐ถ๐ป๐ฎ๐ฆ๐๐ฟ๐ฒ๐ฒ๐๐๐ผ๐ผ๐ฑ๐๐ฒ๐๐๐ถ๐๐ฎ๐น(che durerร fino a domenica 16) a Piazza Cairoli. Chef Laganร , che รจ Artigiano del Sapore dal 1968 e specialista di seconda generazione, ricopre il ruolo di Vicepresidente di AssoPanificatori Messina per cui si batte contro il pesante caro energia e bollette e per la valorizzazione dei prodotti del territorio e rappresenta questa sera, piรน che mai, nel suo angolo di cucina del ๐ ๐ฒ๐๐๐ถ๐ป๐ฎ๐ฆ๐๐ฟ๐ฒ๐ฒ๐๐๐ถ๐๐ต,una categoria che deve essere sostenuta sul palmo della mano e rispettata per le bontร che porta tutti i giorni sulle tavole dei consumatori. Lโartista gastronomico 40enne รจ giร titolare di un rinomato esercizionella Cittร dello Stretto ed interpreterร questa sera una pietanza mediterranea(๐‘๐๐ณ๐ณ๐ฎ๐ซ๐ซ๐จ๐๐ฅ๐๐ฎ๐๐๐ก๐ข๐๐ข๐จ) con il collega che รจ anche uno dei proprietari del locale eoliano.
Il secondo piatto preparato dalla loro sinergia esalta le abilitร di entrambi, ognuno nella propria sfera lavorativa e avrร due varianti con la funzione di rallegrare il palato, oltre che la vista mediante il Cooking Show in programma alle 21.โLโAzzurro al cucchiaioโ mette insieme e decanta alimenti genuini quali il pesce azzurroLampuga anche detta Capone per sentire il sapore del mare e le farine tipo Perciasacchi per immergersi nei Grani Antichi Siciliani ed essere rapiti dai Crackers โin acqua di mareโ. Questa creazione รจ fondata sul tema dellโantispreco e del riciclo e sarร consumata con le mani ad hoc per lo Street Food: gli impasti diversi di crackers accompagneranno due maniere diverse di cuocere il Capone e andranno a sostituire coltello e forchetta (a forma di cucchiaio).
Il Bakery Chef Laganร arriva a queste intese costruttive perchรฉ svolge il suo mestiere con metodo di ricerca e spirito di innovazione e crescita, dopo aver imparato tutto da suo padre, dopo gli studi di perito elettronico e dopo aver rilevato nel 2000 il laboratorio-negozio. La sua attivitร ha suggellatoil suo trend di livello nazionale grazie ariconoscimenti importanti qualii โDue paniโ nella Guida โPane & Panettieri dโItaliaโ del Gambero Rosso (dal 2020 al 2023) e si รจ accaparratanel 2021 il titolodi โMiglior Negozio Innovazione in Italiaโ con il โBakery Awardsโ al Bakery 3.0 di Milano 2021.Infine, lโArtigiano del Sapore messinese รจ indicato nella Guida โStreet Foodโ del Gambero Rosso 2021. Con le sue competenze ed esperienze acquisite, Laganร rientra in diverse realtร gastronomiche di spessore: lโAssociazione Richemont Club Italia, โAssociazione Provinciale Cuochi Messina โFIC โ Federazione Italiana Cuochiโ e di โSimenzaCumpagnia Siciliana โ sementi contadineโ. Lโinteresse per gli abbinamenti di vino con cibo lo ha spinto a diventare Sommelier di 1ยฐ e 2ยฐ livello attraverso la Scuola Europea Sommelier Italia.
Il professionistaCipicchia che sarร il partner di cucina del panificatore Laganร ha sviluppato lโattivitร di famiglia, avviata nel 1986, assumendo la posizione di chef, oltre che di socio – gestore insieme al fratello. Dopo essersi laureato in Economia e abilitato da commercialista, si รจ formato prima da autodidatta, poi frequentando corsi e partecipando a tanti eventi di carattere nazionale e internazionale con Slow Food.Entra cosรฌ a far parte anche dellโAlleanza Cuochi Slow Food. Il ristorante puรฒ vantare lโimpiego di grani a km 0 autoprodotti che passanodal molino di famiglia per essere lavorati ed inseriti nella realizzazione di pasta artigianale, pizza e pane.
Con questa coppia di Artisti del Gusto ci sarร solo da restare estasiati nellโassaggiare il piatto di questa sera e le proprie opere, quando vorrete, nei relativi locali
