Connettiti con noi

Cerca articoli o argomenti

Sport

Siamo alle solite, ennesima sconfitta al “Franco Scoglio” , Acr Messina 1 Audace Cerignola 2

L’espulsione di Ortisi all’inizio dell’inconro ha costretto il Messina a giocare tutta la partita in dieci

-Ennesima sconfitta casalinga del Messina che dimostra, ancora una volta, gravi lacune nel reparto difensivo. Solo nel primo tempo, per brevi tratti, il Messina ha dimostrato lucidità di gioco. Dopo un inizio a ritmi decisamente bassi, al 10’ arriva la prima occasione per il Cerignola, Fumagalli esce tempestivamente in scivolata impedendo a D’Andrea di trovare la via del goal. Sul ribaltamento di fronte primo tiro del Messina con Firenze che spara alto dalla tre quarti. Al 28’ primo momento chiave del match, Firenze batte una punizione corta verso Frisenna che perde ingenuamente la sfera, complice anche un tocco di mano non ravvisato dal signor Di Cicco, dando il la al contropiede ospite, D’Ausilio scappa in solitaria e Ortisi è costretto a sacrificarsi ricevendo il cartellino rosso.
Al 47’ i peloritani si avvicinano al goal con Pacciardi che di testa schiaccia troppo a terra semplificando il compito a Krapikas che blocca.
Nell’ultimo minuto di recupero i gialloblu si rifanno avanti con un tiro a giro dal limite che termina a sinistra del palo di Fumagalli.
Prima frazione che termina quindi con il risultato di 0-0, Messina fortemente condizionato dall’espulsione alla mezz’ora di Ortisi, giallorossi che tutto sommato combattono senza rischiare troppo e andando anche al tiro in due occasioni.
Il secondo tempo sembra scorrere sulla falsa riga del primo, al 57’ il Cerignola ci prova ma prima Pacciardi e poi Fumagalli chiudono lo specchio della porta.
Al 62’ ecco il vantaggio ospite, Malcore sblocca la gara con un diagonale che trafigge Fumagalli concludendo una buona triangolazione.
Passano solo 5 minuti, i padroni di casa non demordono e al 67’ arriva il pareggio con Zunno. L’ala in prestito dalla Cremonese batte Krapikas dopo aver ricevuto un cross dall’out di sinistra di Polito. L’euforia del momento, fomentata dall’encomiabile pubblico di casa, porta i giallorossi vicini al vantaggio con un’azione sviluppata dalla sinistra, Rosafio servito da Polito mette un pallone insidioso in mezzo sul quale però non arriva nessuno.
Al 78’ ospiti che si riaffacciano in avanti, dalla sinistra parte un tiro su cui Fumagalli arriva respingendo, Polito allontana.
All’84’ arriva la beffa, D’Andrea firma il raddoppio del Cerignola con un tap in facile su cui l’estremo difensore di casa non può nulla.
All’86’ ancora Messina che prova a portare nuovamente il risultato in parità con Emmausso che mette un cross teso su cui però un difensore mette una pezza chiudendo in angolo.
Al termine dei 5 minuti di recupero assegnati arriva il fischio finale che decreta la prima sconfitta dell’anno per il Messina.

Reti: 68′ Zunno – 63′ Malcore, 84′ D’Andrea

MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Salvo, Manetta, Pacciardi, Ortisi; Firenze, Franco (71′ Scafetta), Frisenna (85′ Giunta); Rosafio (71′ Emmausso), Plescia (46′ Polito), Ragusa (46′ Zunno). A disp.: Di Bella, Tropea, Luciani, Cavallo. All. Modica.

AUDACE CERIGNOLA (4-3-2-1): Krapikas; Coccia (72′ Tentardini), Capomaggio, Gonnelli, Russo; D’Ausilio, Tascone, Ruggiero; D’Andrea, Leonetti (72′ Sainz-Maza), Malcore. A disp.: Fares, Trezza, Allegrini, De Luca, Bezzon, Vitale, Sosa. All. Tisci.

ARBITRO: Di Cicco di Lanciano (Santarossa-Morotti).

MARCATORI: 63′ Malcore, 68′ Zunno, 84′ D’Andrea

NOTE: Ammonizioni:D’Ausilio, Firenze. Espulsioni: Ortisi