Sport

Il Città di Taormina passa in casa del Santa Croce per 2-0

In inferiorità numerica e con un secondo tempo di grande
compattezza

Vittoria di squadra del Città di Taormina che, in inferiorità numerica e con un secondo tempo di grande
compattezza, passa in casa del Santa Croce per 2-0 e rimane in scia alla capolista Nuova Igea Virtus. Al
Kennedy, gli ionici sprecano un rigore con Cannavò in apertura e al 38′ restano in dieci per l’espulsione di Le
Mura. Nella ripresa, però, Coppa rivoluziona la formazione con le sostituzioni e sono Famà e Lucarelli a
firmare i gol che valgono la vittoria.
Prepartita: Marco Coppa conferma, davanti a Cirnigliaro, la difesa composta da Echeverria, Trovato,
Giorgetti e Godino. In mezzo al campo Ferraù torna a far coppia con Le Mura, mentre alle spalle di Cannavò
agiscono Lucarelli, Gallardo e Biondi.
La cronaca
Primo tempo: Dopo appena otto minuti il Città di Taormina ha già l’opportunità di sbloccare il punteggio: il
contatto in area tra Restivo e Cannavò è punito con il rigore. Dal dischetto va lo stesso Cannavò, ma Susino
intuisce e devia sul palo. Sulla ribattuta si fionda Gallardo, tocco per Lucarelli, ma la palla si perde alta.
Partita complicata per il Città di Taormina, al 15′ Susino non trattiene un cross di Lucarelli, ma Pisciotta
spazza nei pressi della linea. Punizione alta di Russo al 23′ e partita che rischia la svolta al 38′, quando Le
Mura becca due gialli in pochi minuti (il primo per simulazione) e il Città di Taormina resta in inferiorità
numerica.
Secondo tempo: Si riparte con Famà per Gallardo e, dal 51′ con Assenzio per Trovato. Un minuto dopo
Russo prova una spettacolare conclusione d’esterno dal limite, Cirnigliaro vola e toglie la palla da sotto la
traversa. Al 55′ Biondi innesca Famà di testa, pallonetto alto sull’uscita di Susino che lo travolge. Il forcing
continuo del Città di Taormina è interrotto al 64′ da un tiro largo di Ruffino dopo la percussione personale
di Generoso. Due minuti dopo, Ferraù da fermo pesca Cannavò, colpo di testa e miracoloso salvataggio di
Susino. Poi Ravalli anticipa Famà nei pressi della linea. Il meritato vantaggio arriva al 73′: lunga rimessa
laterale di Echeverria, si accende una mischia in area risolta dal rasoterra di Famà. Sesto gol in campionato
per l’attaccante ionico e Città di Taormina che sulle ali dell’entusiasmo va a un passo dal raddoppio con una
botta di Pantano su cui Susino è ancora una volta strepitoso. Il Santa Croce prova una reazione d’orgoglio,
ma non punge dalle parti di Cirnigliaro, anzi sono gli ospiti a rendersi ancora pericolosi. All’83’ il signor Patti
sorvola su un intervento di Sene Pape su Di Mauro in area, ma poco dopo il Santa Croce resta in dieci per
l’espulsione diretta comminata a Ravalli, che rifila un calcio a palla lontana a Fama. In pieno recupero arriva
il raddoppio che chiude la contesa: lo stesso Famà fugge in contropiede, tocco dentro per Lucarelli che da
due passi insacca il decimo gol del suo campionato.
Santa Croce-Città di Taormina 0-2
Marcatori: 28′ st Famà, 49′ st Lucarelli
Santa Croce: Susino, Pisciotta, Russo, Sene Pape, Ravalli, Mancuso, Restivo (16′ st Ruffino), Greco (32′ st
Nunes Correia), Pitanza (23′ st Napolitano), Generoso, Cortes (12′ st Celestre). Allenatore: Gaetano Lucenti.
A disposizione: Alcaraz, Mare, Di Perna, Napolitano, Di Nora, Errici.
Città di Taormina: Cirnigliaro, Echeverria, Godino, Le Mura, Giorgetti, Trovato (6′ st Assenzio), Biondi (17′ st
Di Mauro), Ferraù (23′ st Pantano), Cannavò (37′ st Biondo), Lucarelli, Gallardo (1′ st Famà). Allenatore:
Marco Coppa. A disposizione: Castrianni, Fragapane, Caltabiano, Patanè.
Arbitro: Davide Patti di Palermo
Assistenti: Antonino Catanese di Messina e Luigi Pirozzo di Palermo
Ammoniti: Godino (CdT), Le Mura (CdT), Mancuso (SC), Ruffino (SC), Famà (CdT), Pantano (CdT), Fragapane