Cerca articoli o argomenti

Attualità

La 46ª edizione di SIGEP World – The World Expo for Foodservice Excellence (Gelato, Pasticceria, Cioccolato, Caffè, Panificazione e Pizza) si terrà alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio 2025

138.000 metri quadrati di offerta espositiva, con 30 padiglioni dedicati e 1300 brand espositori provenienti da 33 paesi

 

Rimini, 16 Gennaio 2025 – Tutto pronto per SIGEP World – The World Expo for Foodservice Excellence, la manifestazione di Italian Exhibition Group (IEG) giunta alla 46ª edizione in programma dal 18 al 22 gennaio 2025 nella Fiera di Rimini. L’expo si conferma il punto di riferimento internazionale nel panorama fieristico per le filiere di Gelato, Pasticceria, Cioccolato, Caffè, Panificazione e Pizza con 138.000 metri quadrati di offerta espositiva, 30 padiglioni dedicati e 1300 brand espositori.

 

Alla manifestazione saranno presenti anche 48 brand espositivi Siciliani,

 

 

ARANCINE SICILIANE SRLAGRIGENTOAG
AZIENDE AGRICOLE SCYAVURU SRLRIBERAAG
COMPAGNIA DELLA TERRACOTTA SRLLRAVANUSAAG
KREADOC DI DI RAIMONDO MARIA ROSASAN BIAGIO PLATANIAG
SPERIKOTTA SAS DI G. D’AGOSTINO & CSAN BIAGIO PLATANIAG
AMICO ROBERTOSAN CATALDOCL
DISÌO SRLCALTANISSETTACL
ORI DI SICILIA SRLMAZZARINOCL
RIGGI M. & A. FRATELLI SRLCALTANISSETTACL
A RICCHIGIA SRLBRONTECT
ANTONINO CAUDULLO SRLBRONTECT
ARTI GRAFICHE SCUDERI SRLPIANO TAVOLACT
ETNA DOLCE SRLRAGALNACT
ETNATOST SRLSANTA MARIA DI LICODIACT
EVERGREEN DI BONACCORSO PIETROBRONTECT
FC FOOD SRLGIARRECT
FRUITS SERVICE DI MARULLO MARIOBRONTECT
I VERI SAPORI DELL’ETNA SRLBRONTECT
MASTRO PISTACCHIO SRLBRONTECT
ORANFRESH SRLCATANIACT
SICULABRIOSCEACIREALECT
SICULABRIOSCEACIREALECT
STARLED ITALIA SRLSACI CATENACT
TEKNE’ITALIA SRLGIARRECT
TORREFAZIONE IONIA SPASANTA VENERINACT
ZAFHIR GROUP SRLACI SANT’ANTONIOCT
MPM GROUP LTD SRLCENTURIPEEN
SFERA SRLENNAEN
AROMATICA SICILIANA SRLMESSINAME
BARBERA 1870 SPAMESSINAME
GICOD SRL – START UPBARCELLONA POZZO DI GOTTOME
SIMONE GATTO SRLSAN PIER NICETOME
ELENKA SPAPALERMOPA
FALCONE SRLFICARAZZIPA
I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA SRLPALERMOPA
LA PALERMITANA CANNOLI DI CAVALLARO FABIO & C. SNCPALERMOPA
RICOCREM COZZO SRLCARINIPA
ULTRAGEL SRLPALERMOPA
VASSALLO SAS DI VASSALLO VINCENZOCARINIPA
MOLINO ROCCASALVA GAETANO SRLMODICARG
NACRE SRLMODICARG
ORMA SRLMODICARG
CENTRO CATERING SRLFLORIDIASR
MANGIARE BENE E NON SOLOSIRACUSASR
O.P.A.C. SOC. COOP AGRICOLASIRACUSASR
CLEAN HANDS SOC. COOP.MAZARA DEL VALLOTP
PA.RI. INTERNATIONAL SRLPATERNO’TP
STRAMONDO SRLSALEMITP

 

 

Il Country Partner 2025 sarà l’Arabia Saudita, mercato strategico per il settore hospitality e out of home, che a SIGEP World rappresenterà un’opportunità strategica per le aziende. Grazie alla consolidata collaborazione con ICE Agenzia e alla rete di 25 regional advisor di IEG, sono già oltre 3.000 i buyer aderenti al programma incoming di IEG e provenienti da 79 paesi, tra cui Stati Uniti, India, Canada, Brasile, Turchia e Cina.

SIGEP VISION, PIATTAFORMA DI NUOVE TENDENZE E INNOVAZIONE

SIGEP Vision, fiore all’occhiello della 46ª edizione di SIGEP World sarà un’importante piattaforma per le tendenze del settore, con un programma ricco di iniziative. Grazie alla collaborazione con istituti di ricerca, SIGEP Vision offrirà una panoramica globale sull’industria out of home, fornendo trend e dati aggiornati durante tutto l’anno. SIGEP Vision sarà il punto di riferimento per tre progetti innovativi: il Sustainability District, che promuove pratiche virtuose nelle filiere di caffè e cacao con iniziative come il Micro Roaster

 

VillageBean To Bar e Fully Automatic Coffee Machinery; il Taste of Tomorrow, dove il principale protagonista è il Gelato, da sempre fulcro della fiera, che continua a innovarsi anche grazie alla bioarchitettura. Grazie a un’installazione visionaria i visitatori essere ispirati dal i Glacial Drip, 13 bioreattori che utilizzano muschi e microalghe per catturare CO2 e produrre proteine vegetali, utilizzate poi per creare nuovi gusti di gelato; il Lorenzo Cagnoni Award, che premierà le start-up più innovative in sette categorie, tra cui Digital Innovation, Sostenibilità e Packaging. Inoltre SIGEP Vision presenterà un ricco programma di talk e panel discussion nella Vision Plaza coinvolgendo stakeholders internazionali.

CRESCE IL SETTORE PIZZA E PUNTA SU CULTURA GASTRONOMICA, EVENTI E INNOVAZIONE

Tra le principali novità di questa edizione, spicca l’ampliamento del settore Pizza che si completa includendo, oltre ai forni e alle attrezzature per pizzerie e catene di ristorazione, anche farine, farciture e basi pizza surgelate. Oltre 40 catene di pizzerie parteciperanno a SIGEP World e il Pizza Tour guiderà i visitatori alla scoperta di circa 180 aziende e 200 brand, offrendo il meglio in termini di ingredienti, tecnologie e format innovativi. Nella Vision Plaza, il talk “50 Top Pizza: La pizza dolce, il dolce in pizzeria” esplorerà il tema del fine pasto in pizzeria, premiando le eccellenze italiane ed europee per innovazione e qualità. Tra le novità più attese, il Pizza Club, che, realizzato in collaborazione con AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), promette di essere uno spazio dedicato alla cultura e alle ultime tendenze del mondo della pizza.

SUSTAINABILITY DISTRICT: PRATICHE VIRTUOSE E TECNOLOGIA PER LE FILIERE DEL CAFFÈ E DEL CACAO

Debutta in fiera il Sustainability District per la promozione di pratiche virtuose nelle filiere del caffè e del cacao con la partecipazione di paesi d’origine come Ecuador, Colombia, Etiopia, Tanzania, Uganda, Costa d’Avorio e Kenya. Questo nuovo spazio sarà animato da talk e tavole rotonde con le voci più autorevoli del Foodservice business e ospiterà tre progetti chiave: il Micro Roaster Village, dedicato ai micro-torrefattori e alle tendenze del caffè; il Bean To Bar, che esplora la lavorazione artigianale del cioccolato con workshop e degustazioni; e la Fully Automatic Coffee Machinery, una selezione di macchine sostenibili con gestione energetica intelligente. Un’iniziativa di rilievo, supportata dai numeri in crescita dell’ultima edizione, dove caffè e cioccolato hanno rappresentato il 21% degli espositori e il 16% dei top buyer.

 

PRESS CONTACT SIGEP ITALIAN EXHIBITION GROUP

head of media relation & corporate communication: Elisabetta Vitali; press office manager: Marco Forcellini, Pier Francesco Bellini; international press office coordinator: Silvia Giorgi; press office coordinator: Luca Paganin; press office specialist: Mirko Malgieri – me***@ie*****.it

 

Clicca per commentare

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LEGGI ANCHE

Attualità

Uno stand ed una serie di appuntamenti volti alla promozione del territorio e del suo patrimonio artistico, culturale e paesaggistico

Attualità

La Fiera del turismo di Rimini è una delle principali kermesse del settore

Attualità

Novità e innovazione delle piccole e grandi imprese coinvolte

Attualità

Novità commerciali, sensibilità agroalimentare e il Made in Sicily che continua ad essere una garanzia

Advertisement

Copyright © 2024 | Testata giornalistica on-line d'informazione | Registrazione Tribunale di Messina n.12/2002 | P.I. IT02680760838 | Direttore Editoriale: Lillo Zaffino | Direttore Responsabile: Dario Buonfiglio