Connettiti con noi

Cerca articoli o argomenti

Attualità

UniMe ed ENEA brevettano un sistema per l’abbattimento della popolazione batterica in alimenti liquidi

Questa innovativa tecnica permette di ottenere un notevole risparmio energetico

Questa innovativa tecnica permette di ottenere un notevole risparmio energetico

L’Università di Messina ha brevettato, insieme all’Agenzia Nazionale per le nuove Tecnologie, l’Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile (ENEA), un “Apparato e metodo per la generazione di campi elettrici pulsati ad alta intensità”. Il brevetto si riferisce ad un sistema per l’abbattimento della popolazione batterica in alimenti liquidi mediante campi elettrici pulsati ad alta intensità.

 

Questa innovativa tecnica permette di ottenere un notevole risparmio energetico rispetto ai trattamenti tradizionali di conservazione alimentare, garantendo al contempo la sicurezza degli alimenti e il mantenimento delle caratteristiche organolettiche dei prodotti freschi. Co-inventori del sistema brevettato sono i proff. Antonio Testa e Salvatore De Caro del Dipartimento di Ingegneria e gli ingegneri Saverio Panarello e Tommaso Scimone.

Clicca per commentare

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LEGGI ANCHE

Cultura

Il prossimo 21 novembre 2025, presso l’Aula Magna del plesso Majorana dell’IIS Verona Trento, diretto dal Dirigente Scolastico Prof. Luigi Genovese, si terrà il seminario dal...

Attualità

Il "Rapporto Consumo di Suolo 2025" è la fonte scientifica che legittima e alimenta l'educazione ambientale

Attualità

L'incarico principale di un Advisor è analizzare e valutare i progetti proposti secondo criteri precisi

Attualità

Online il 20 ottobre 2025 ore 16:00 - 19:00  Seminario promosso da SIGEA-APS e coorganizzato con AssoCEA Messina APS

Advertisement

Copyright © 2024 | Testata giornalistica on-line d'informazione | Registrazione Tribunale di Messina n.12/2002 | P.I. IT02680760838 | Direttore Editoriale: Lillo Zaffino | Direttore Responsabile: Dario Buonfiglio